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Par contraste, l'enquête de 1984 englobait 17 grandes villes du Canada. Afin d'assurer la confidentialité, les données de Charlottetown et de Summerside étaient exclues du fichier de 1984. Les utilisateurs doivent noter que les données sur l'ensemble des dépenses pour 1986 ont été recueillies dans le cadre d'une enquête distincte. L'Enquête sur les dépenses alimentaires avait le même champs d'observation que l'Enquête sur les dépenses des familles en 1986. Une bande à grande diffusion sera produite à partir de cette enquête. Les dossiers pour Whitehorse et Yellowknife sont exclus des fichiers des deux enquêtes de 1986. La présente documentation traitant de la bande a pour but d'aider les utilisateurs à interpréter correctement les données sur les dépenses alimentaires. L'introduction est suivie de la partie sur la bande de microdonnées à grande diffusion, qui se divise en trois sous-sections. La première présente les caractéristiques techniques de la bande, en donnant une description physique. Vient ensuite le cliché d'article qui expose le contenu de base du fichier sommaire, indiquant le titre des items, leur numéro de zone et leur position dans le fichier. Ce dernier renferme une description de l'unité de dépense (U.D.) ainsi que des renseignements sur son revenu et ses dépenses. Il existe un article pour chaque journal hebdomadaire rempli (un maximum de deux par unité de dépense). La sous-section intitulée "Descriptions des variables du fichier sommaire" présente les composantes de chaque item, la zone dans le questionnaire ou le journal d'où l'on a tiré la variable et renferme, au besoin, des précisions. Le fichier sommaire est suivi du "fichier d'items détaillés". Celui-ci porte sur les articles achetés (dépenses et quantités). Les caractéristiques techniques et le cliché d'article de ce fichier sont suivis de la partie intitulée "Descriptions des variables du fichier d'items détaillés". Le total des achats, au magasin, d'un item par une U.D. au cours d'une semaine constitue un article. Si une U.D. n'a fait aucun achat d'un item donné, aucun article ne sera présenté pour cet item. L'annexe A présente le sommaire des dépenses alimentaires des familles selon la région et le revenu familial. Ces tableaux contiennent des renseignements antérieurs et postérieurs à la repondération et au changement de quelques variables, opérations qui ont permis de préserver l'anonymat des répondants. De plus, pour illustrer l'effet du plan de sondage complexe, les erreurs types relatives aux dépenses moyennes sont indiquées en fonction d'une technique qui fait appel à un plan de sondage. L'annexe B présente les codes détaillés alimentaires en 1986 qui ont été utilisés dans le fichier d'items détaillés. Nous trouvons aussi dans ce tableau les dépenses et quantités calculées après la repondération. Des exemplaires des questionnaires utilisés pour recueillir les données sur les dépenses figurent parmi les documents. On y trouve trois documents dans chacune des deux langues officielles. La Fiche de contrôle du ménage (FE 1) a servi à dresser la liste de tous les membres du ménage et à indiquer quelques-unes de leurs caractéristiques. On s'est servi du questionnaire (FE 2) pour recueillir des données sur certaines caractéristiques socio-économiques (notamment le revenu) de l'U.D. ainsi que sur ses habitudes d'achat et les dépenses alimentaires qu'elle avait faites lors d'un séjour en dehors du foyer le mois précédent. On a utilisé le journal (FE 3) pour recueillir des renseignements détaillés (quantités et dépenses) sur les achats alimentaires effectués tous les jours par l'unité de dépense. En plus de lire la présente documentation, les utilisateurs sont invités à consulter la publication Dépenses alimentaires des familles au Canada, no 62-554 au catalogue, qui contient d'autres renseignements sur l'enquête ainsi que des résultats totalisés. Un exemplaire du Guide de l'utilisateur est inclus avec chaque bande. FICHIER SOMMAIRE DE MICRODONNÉES · GRANDE DIFFUSION CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES DU FICHIER CONTENU: Dépenses alimentaires des familles - 1986 ------- SOURCE: Enquête sur les dépenses alimentaires des familles en 1986 ------ Section des enquêtes sur les dépenses des familles Division des enquêtes-ménages Statistique Canada ENSEMBLE DE DONNÉES - DÉFINITIONS ----------------------------------- NOM DE L'ENSEMBLE DE DONNÉES: PUMD.FOOD86.SUMMARY.FILEV1 ----------------------------- NUMÉRO DE SÉQUENCE DU FICHIER: 1 ------------------------------- NOMBRE D'ENREGISTREMENTS: 21,510 ------------------------ STRUCTURE: Longueur fixe --------- Taille de l'enregistrement = 560 Facteur de bloc = 28 TITRE DE LA ZONE DU CONTRÔLE DE SÉQUENCE: 'Numéro d'identification' ------------------------------------------ ORDRE DE SÉQUENCE: Par ordre croissant ------------------ CLICHÉ D'ARTICLE: Fourni - voir la page suivante ----------------- CLICHÉ D'ARTICLE DE PUMD.FOOD86.SUMMARY.FILEV1 ZONE|LONGUEUR|POSITION|TYPE| TITRE ----|--------|--------|----|------------------------------------------- | | | | | | | | ENDROIT | | | | ------- | | | | 1 | 5 | 1 - 5 | N | NUMERO D'IDENTITE 2 | 1 | 6 | N | SEMAINE 3 | 1 | 7 | N | TRIMESTRE 4 | 4 | 8 -11 | N | POIDS DE L'EDF 5 | 1 | 12 | N | CODE GEOGRAPHIQUE 6 | 1 | 13 | | TAILLE DE LA REGION DE RÉSIDENCE 7 | 1 | 14 | | INDICE DE 15 VILLES | | | | | | | | LOGEMENT | | | | -------- 8 | 1 | 15 | N | LOGEMENT OCCUPE PAR L'UNITE DE DEPENSE 9 | 1 | 16 | N | MODE D'OCCUPATION | | | | | | | | CARACTERISTIQUES DU CHEF | | | | ------------------------ 10 | 1 | 17 | N | ETAT MATRIMONIAL 11 | 2 | 18- 19 | N | AGE 12 | 1 | 20 | N | SEXE 13 | 1 | 21 | N | NIVEAU D'INSTRUCTION 14 | 2 | 22- 23 | N | PROFESSION 15 | 2 | 24- 25 | N | STATUT PROFESSIONNEL 16 | 1 | 26 | N | LANGUE MATERNELLE 17 | 2 | 27- 28 | N | ANNEE D'IMMIGRATION 18 | 2 | 29- 30 | N | PAYS DE NAISSANCE | | | | | | | | CARACTERISTIQUES DU CONJOINT | | | | ---------------------------- 19 | 2 | 31- 32 | N | AGE 20 | 1 | 33 | N | NIVEAU D'INSTRUCTION 21 | 2 | 34- 35 | N | PROFESSION 22 | 2 | 36- 37 | N | STATUT PROFESSIONNEL 23 | 1 | 38 | N | LANGUE MATERNELLE 24 | 2 | 39- 40 | N | ANNEE D'IMMIGRATION 25 | 2 | 41- 42 | N | PAYS DE NAISSANCE | | | | | | | | DESCRIPTION DE L'UNITE DE DEPENSE | | | | --------------------------------- 26 | 2 | 43- 44 | N | COMPOSITION DE LA FAMILLE 27 | 2 | 45- 46 | N | TAILLE DE L'UNITE DE DEPENSE 28 | 2 | 47- 48 | N | NOMBRE D'ADULTES DE 65 ANS ET PLUS 29 | 2 | 49- 50 | N | NOMBRE D'ADULTES DE 16 - 64 ANS 30 | 2 | 51- 52 | N | NOMBRE D'ENFANTS DE 5 - 15 ANS 31 | 2 | 53- 54 | N | NOMBRE D'ENFANTS DE MOINS DE 5 ANS 32 | 5 | 55- 59 | N | NOMBRE DE PERSONNES A LA MAISON* 33 | 2 | 60- 61 | N | NOMBRE DE SALARIES A TEMPS PLEIN 34 | 2 | 62- 63 | N | NOMBRE DE SALARIES A TEMPS PARTIEL 35 | 1 | 64 | N | CODE DE FAMILLE ECONOMIQUE 36 | 1 | 65 | N | CODE DU MENAGE 37 | 1 | 66 | N | INDICE D'ASSURANCE CHOMAGE 38 | 1 | 67 | N | INDICE D'ASSISTANCE SOCIALE 39 | 7 | 68- 74 | N | REVENU AVANT IMPOT 40 | 7 | 75- 81 | N | REVENU PROVENANT DE SALAIRES ET TRAITEMENTS 41 | 7 | 82- 88 | N | REVENU PROVENANT D'UN EMPLOI AUTONOME 42 | 7 | 89- 95 | N | REVENU DE PLACEMENTS 43 | 7 | 96-102 | N | REVENU DE PAIEMENTS DE TRANSFERTS GOUVERN. 44 | 7 |103-109 | N | REVENU PROVENANT D'AUTRES SOURCES 45 | 1 | 110 | N | INDICATEUR DE REVENU NON DECLARE | | | | REPAS RECUS GRATUITEMENT OU REMBOURSES 46 | 7 |111-117 | N | LORS DE VOYAGES DE PLUS D'UNE JOURNEE* 47 | 7 |118-124 | N | DANS ENV. OU LORS DE VOYAGES D'UNE JOUR. 48 | 7 |125-131 | N | TOTAL* 49 | 3 |132-134 | N | REPAS SERVIS AUX PERSONNES NE FAISANT PAS | | | | PARTIE DE LA FAMILLE 50 | 3 |135-137 | N | REPAS SERVIS AUX INVITES 51 | 3 |138-140 | N | REPAS SERVIS AUX CHAMBREURS ET DOMESTIQUES 52 | 7 |141-147 | N | VALEUR DES ALIMENTS NON ACHETES | | | | | | | | DEPENSES ALIMENTAIRES HEBDOMADAIRES | | | | ----------------------------------- 53 | 7 |148-154 | N | TOTAL DES DEPENSES ALIMENTAIRES 54 | 7 |155-161 | N | ALIMENTS ACHETES AU MAGASIN 55 | 7 |162-168 | N | DANS ENV.\LORS DE VOYAGES D'UNE JOURNEE 56 | 7 |169-175 | N | VIANDE 57 | 7 |176-182 | N | POISSON ET AUTRES PRODUITS MARINS 58 | 7 |183-189 | N | PRODUITS LAITIERS ET OEUFS 59 | 7 |190-196 | N | PROD. DE BOULANGERIE & AUT. PROD.CER. 60 | 7 |197-203 | N | FRUITS ET NOIX 61 | 7 |204-210 | N | LEGUMES 62 | 7 |211-217 | N | CONDIMENTS, EPICES ET VINAIGRE 63 | 7 |218-224 | N | SUCRE ET PREPARATIONS A BASE DE SUCRE 64 | 7 |225-231 | N | CAFE ET THE 65 | 7 |232-238 | N | GRAISSES ET HUILES 66 | 7 |239-245 | N | AUTRES ALIM.,INGREDIENTS & PREP.ALIM. 67 | 7 |246-252 | N | BOISSONS NON ALCOOLISEES 68 | 7 |253-259 | N | LORS DE VOYAGES DE PLUS D'UNE JOURNEE 69 | 7 |260-266 | N | ALIMENTS ACHETES AU RESTAURANT 70 | 5 |267-271 | N | LORS DE VOYAGES DE PLUS D'UNE JOURNÉE | | | | DEPENSES ALIMENTAIRES AUX: 71 | 7 |272-278 | N | MAGASIN D'ALIMENTATION SPECIALISES 72 | 7 |279-285 | N | DEPANNEURS 73 | 7 |286-292 | N | SUPERMARCHES 74 | 7 |293-299 | N | AUTRES MAGASINS | | | | | | | | ALIMENTS ACHETES AU RESTAURANT | | | | ------------------------------- 75 | 7 |300-306 | N | SERVICE AUX TABLES 76 | 7 |307-313 | N | DEJEUNERS 77 | 7 |314-320 | N | DINERS 78 | 7 |321-327 | N | SOUPERS 79 | 7 |328-334 | N | ALIMENTS CONSOMMES ENTRE LES REPAS 80 | 7 |335-341 | N | SERVICE RAPIDE - A L'AUTO OU SUR PLACE 81 | 7 |342-348 | N | DEJEUNERS 82 | 7 |349-355 | N | DINERS 83 | 7 |356-362 | N | SOUPERS 84 | 7 |363-369 | N | ALIMENTS CONSOMMES ENTRE LES REPAS 85 | 7 |370-376 | N | SERVICE RAPIDE - LIVRES OU EMPORTES 86 | 7 |377-383 | N | DEJEUNERS 87 | 7 |384-390 | N | DINERS 88 | 7 |391-397 | N | SOUPERS 89 | 7 |398-404 | N | ALIMENTS CONSOMMES ENTRE LES REPAS 90 | 7 |405-411 | N | CAFETERIA 91 | 7 |412-418 | N | DEJEUNERS 92 | 7 |419-425 | N | DINERS 93 | 7 |426-432 | N | SOUPERS 94 | 7 |433-439 | N | ALIMENTS CONSOMMES ENTRE LES REPAS 95 | 7 |440-446 | N | AUTRES RESTAURANTS 96 | 7 |447-453 | N | DEJEUNERS 97 | 7 |454-460 | N | DINERS 98 | 7 |461-467 | N | SOUPERS 99 | 7 |468-474 | N | ALIMENTS CONSOMMES ENTRE LES REPAS 100 | 7 |475-481 | N | TOTAL DES DEP. ALIMENTAIRES AU RESTAURANT | | | | | | | | REPAS AUX RESTAURANTS | | | | --------------------- 101 | 3 |482-484 | N | NBRE DE DEJEUNERS ACHETES AU RESTAURANT | | | | DANS LES ENVIRONS OU LORS DE VOYAGES | | | | D'UNE JOURNEE 102 | 3 |485-487 | N | NBRE DE DINERS ACHETES AU RESTAURANT | | | | DANS LES ENVIRONS OU LORS DE VOYAGES | | | | D'UNE JOURNEE 103 | 3 |488-490 | N | NBRE DE SOUPERS ACHETES AU RESTAURANT | | | | DANS LES ENVIRONS OU LORS DE VOYAGES | | | | D'UNE JOURNEE 104 | 5 |491-495 | N | NBRE DE DEJEUNERS ACHETES AU RESTAURANT | | | | LORS DE VOYAGES DE PLUS D'UNE JOURNEE* 105 | 5 |496-500 | N | NBRE DE DINERS ACHETES AU RESTAURANT | | | | LORS DE VOYAGES DE PLUS D'UNE JOURNEE* 106 | 5 |501-505 | N | NBRE DE SOUPERS ACHETES AU RESTAURANT | | | | LORS DE VOYAGES DE PLUS D'UNE JOURNEE* 107 | 5 |506-510 | N | NBRE TOTAL DES REPAS ACHETES AU RESTAURANT* | | | | | | | | DEPENSES QUOTIDIENNES | | | | _____________________ | | | | 108 | 1 | 511 | N | PREMIERE JOURNEE DU JOURNAL 109 | 7 |512-518 | N | DEPENSES DE LA PREMIERE JOURNEE 110 | 7 |519-525 | N | DEPENSES DE LA DEUXIEME JOURNEE 111 | 7 |526-532 | N | DEPENSES DE LA TROISIEME JOURNEE 112 | 7 |533-539 | N | DEPENSES DE LA QUATRIEME JOURNEE 113 | 7 |540-546 | N | DEPENSES DE LA CINQUIEME JOURNEE 114 | 7 |547-553 | N | DEPENSES DE LA SIXIEME JOURNEE 115 | 7 |554-560 | N | DEPENSES DE LA SEPTIEME JOURNEE ---------------------- * Cette zone a deux decimales implicites. DESCRIPTIONS DES VARIABLES DU FICHIER SOMMAIRE ENDROIT NUMÉRO D'IDENTIFICATION Cette variable est un nombre unique à cinq chiffres permettant d'identifier chaque ménage dans le fichier. Les nombres commencent à 00001 et finissent à 10919. Les numéros d'article en double figureront dans le fichier pour tous les articles pour lesquels on a rempli deux Journaux. Le fichier est trié selon le code géographique (zone 5) et le revenu avant impôt (zone 39) (c.-à-d. le revenu à l'intérieur du code géographique). Pour 20 dossiers de revenu extrême, la taille de la région de résidence et le code géographique ont été réduits à zéro. Ces dossiers porteront les numéros 00001 à 00010. Le revenu le moins élevé dans les provinces de l'Atlantique portera le numéro 00011, et le revenu le plus élevé dans la Colombie-Britannique portera le numéro d'identification le plus élevé. SEMAINE Code Catégorie 1 Journal rempli au cours de la première semaine qui suit l'entrevue 2 Journal rempli au cours de la deuxième semaine TRIMESTRE Code Catégorie 1 Trimestre 1 Janvier Février Mars 2 Trimestre 2 Avril Mai Juin 3 Trimestre 3 Juillet Août Septembre 4 Trimestre 4 Octobre Novembre Décembre POIDS DE L'ENQUÊTE SUR LES DÉPENSES ALIMENTAIRES Afin de fournir des estimations portant sur la population des dix provinces, il faut appliquer un poids à chaque dossier. Ce poids reflète la variation des fractions de sondage et des taux de réponse entre les régions géographiques et les genres d'unités de dépense. Si on les compare aux résultats diffusés précédemment, les dossiers ont été repondérés pour dissimuler l'endroit dans la région et les catégories de taille de la région de résidence. Le processus de repondération avait pour but de minimiser les différences entre les moyennes et les agrégats avant et après la repondération. Les poids révisés ont été constitués lorsque nécessaire, en échangeant les poids entre les dossiers au sein des secteurs géographiques. Comme nous le signalons dans la description du numéro d'identification, le code géographique et la taille de la région de résidence de 20 dossiers ont été supprimés. Les poids de ces dossiers ont aussi été ajustés. La repondération a été effectuée avant l'exclusion de ces dossiers. L'annexe A présente les moyennes pour le revenu et les dépenses selon diverses variables de classement et ce, avant et après la repondération des dossiers. Les différences dans les valeurs sont attribuables à la repondération des dossiers. CODE GÉOGRAPHIQUE Code Catégorie 0 Dossier de revenu extrême 1 Provinces de l'Atlantique Terre-Neuve Île-du-Prince-Édouard Nouvelle-Écosse Nouveau-Brunswick 2 Québec 3 Ontario 4 Manitoba et Saskatchewan 5 Alberta 6 Colombie-Britannique TAILLE DE LA RÉGION DE RÉSIDENCE Code Catégorie 0 Dossier de revenu extrême 1 Régions urbaines comptant 100,000 habitants ou plus 2 Régions urbaines comptant entre 30,000 et 99,999 habitants 3 Régions urbaines comptant moins de 30,000 habitants(1) 4 Régions rurales agricoles 5 Régions rurales non agricoles Taille de la région de residence Les unités de dépense se trouvent dans des régions de résidence précises au moment de l'enquête.(2) Ces régions se divisent en trois grandes catégories. Les premières sont celles qui sont représentées par un échantillon de leur population et qui, dans l'enquête sur la population active (EPA), s'appellent des unités autoreprésentatives (UAR). Les deuxièmes font partie d'un groupe plus vaste de régions rurales ou de petites régions urbaines situées à l'extérieur des UAR et à l'intérieur desquelles certains secteurs ne sont par nécessairement représentés par leur population. Il s'agit des unités non autoreprésentatives (UNAR). Les troisièmes s'appellent des secteurs spéciaux et comprennent les hôpitaux, les établissements militaires, les institutions et les régions éloignées. · quelques exceptions près, les UAR ont été délimitées, au moment du recensement de 1981, comme des régions métropolitaines de recensement (RMR), des agglomérations de recensement (AR) ou des municipalités distinctes (ne faisant partie d'aucune RMR our AR). · l'intention des utilisateurs des données de l'Enquête sur les dépenses des familles, les UAR ont été réparties en groupes de taille de la région de résidence en fonction de la population en 1986 (limites de 1986) de la RMR, AR ou municipalité distincte à laquelle elles appartenaient en totalité ou en partie.(3) Quant aux secteurs spéciaux, ils ont été classés dans la catégorie appropriée de taille de la région de résidence. _______________ (1) Certaines régions de cette catégorie sont définies dans le recensement comme des régions rurales. (2) Certaines unités de dépense peuvent très bien s'être trouvées dans une autre région pendant une partie ou la totalité de l'année de référence de l'enquête. (3) Le tableau ci-joint indique certaines attributions dans les catégories 100,000 habitants ou plus, et 30,000 à 99,999 habitants. 100,000 HABITANTS OU PLUS St. John's (T.N.) Kitchener-Waterloo Sydney-Sydney Mines London Halifax Oshawa Moncton St. Catharines-Niagara Saint John (N.-B) Sudbury Québec Thunder Bay Montréal Windsor Hull Winnipeg Sherbrooke Regina Chicoutimi-Jonquière Saskatoon Trois-Rivière Calgary Ottawa Edmonton Kingston Vancouver Toronto Victoria Hamilton-Burlington ENTRE 30,000 ET 99,999 HABITANTS Corner Brook Chatham Charlottetown-Summerside Guelph Truro Barrie Bathurst Orillia New Glasgow Midland & Penetanguishene Fredericton Sault Ste. Marie Rimouski North Bay Thetford Mines Timmins Shawinigan Brandon Drummondville Moose Jaw Victoriaville Prince Albert St. Jean Medicine Hat Saint Hyacinthe Lethbridge Granby Red Deer Valleyfield Fort McMurray St. Jérôme Kelowna Rouyn Vernon Sorel Penticton Joliette Kamloops Baie Comeau Chilliwack Cornwall Matsqui/Mission Brockville et Prescott Nanaimo Peterborough Prince George Belleville Port Alberni Trenton Courtenay & Comox Brantford Williams Lake Sarnia INDICES DE 15 VILLES Code Catégorie 0 Aucune des 15 villes 1 Une des 15 villes (voir la liste ci-dessous) Nota: Les 15 villes sont incluses au Fichier de microdonnées à grande diffusion, Enquête sur les dépenses alimentaires des familles - villes choisies - 1984. Les villes sont: St. John's Winnipeg Halifax Regina Saint John Saskatoon Québec Calgary Montréal Edmonton Ottawa Vancouver Toronto Victoria Thunder Bay LOGEMENT LOGEMENT OCCUPÉ PAR L'UNITÉ DE DÉPENSE Code Catégorie 1 Maison individuelle 2 Maison jumelée ou double 3 Maison en rangée 4 Duplex 5 Appartement 6 Autre Source: FE2 (questionnaire) Section B. Caractéristiques des logements occupés par l'U.D., question 1. MODE D'OCCUPATION Code Catégorie 1 Propriétaire sans hypothèque 2 Propriétaire avec hypothèque 3 Locataires ordinaires 4 Autres locataires (loyer gratuit et chambreurs) Source: FE2 (questionnaire) Section B. Caractéristiques des logements occupés par l'U.D., question 2. CARACTÉRISTIQUES DU CHEF Nota: Chef de l'unité de dépense. La personne de référence est habituellement le chef de l'unité de dépense. Dans les familles formées d'un couple marié avec ou sans enfants jamais mariés, si le revenu avant déductions de la personne de référence est inférieur à $11,000, et que le conjoint de la personne de référence a un revenu équivalent à 1.5 fois le revenu de cette dernière, ou si la personne de référence avait un revenu avant impôt de zéro et que son conjoint avait un revenu non égal à zéro, alors le conjoint devient la personne de référence. Si le revenu n'a pas été déclaré pour l'U.D., la personne de référence devient le chef. Pour obtenir une définition de la personne de référence, consultez le questionnaire FE2, Section A - Composition de l'U.D., question (colonne) 1. ÉTAT MATRIMONIAL Code Catégorie 1 Marié(e) (ou vivant en union libre) 2 Célibataire (jamais marié(e)) 3 Autre Source: FE2 (questionnaire) Section A. Composition de l'U.D., question (colonne) 6. Nota: Pour être classé comme marié, le conjoint doit être membre de l'unité de dépense. Même si le chef était marié, son état matrimonial sera "autre" si son conjoint n'était pas présent. ÂGE Code Catégorie 20 20 ans et moins 21-75 Âge réel 76 76 ans et plus Source: FE2 (questionnaire) Section A. Composition de l'U.D., question (colonne) 4. SEXE Code Catégorie 1 Homme 2 Femme Source: FE2 (questionnaire) Section A. Composition de l'U.D., question (colonne) 5. NIVEAU D'INSTRUCTION Code Catégorie 1 Moins de 9 années d'études primaires 2 Études secondaires partielles ou complètes 3 Études postsecondaires partielles 4 Certificat ou diplôme d'études postsecondaires 5 Grade universitaire 6 Non déclarée Source: FE2 (questionnaire) Section A. Composition de l'U.D., question 13. PROFESSION Code Catégorie 1 Direction et administration 2 Secteur professionnel et technique 3 Enseignement 4 Travail de bureau 5 Vente 6 Services 7 Agriculture, pêche et exploitation forestière 8 Mines, transformation et usinage 9 Fabrication, montage et réparation de produits 10 Construction 11 Autres professions 12 Sans travail, y compris retraité(e) 13 Non déclarée Source: FE2 (questionnaire) Section A. Composition de l'U.D., question (colonne) 7. Nota: Le code est établi d'après la profession exercée pendant la plus longue période au cours des 12 derniers mois. Si la personne a été sans travail ou retraitée pendant la plus grande partie de l'année, mais non pendant toute l'année, alors le code ne sera pas "12", mais l'un des autres codes. Les codes s'inspirent de la Classification type des professions (CTP). voir la page suivante EXPLICATION DES GROUPES DE PROFESSIONS Code Catégorie - Grands groupes (codes et catégories de la C.T.P.) 1 Direction et administration - 11 Directeurs, gérants, administrateurs et personnel assimilé 2 Secteur professionnel et technique - 21 Travailleurs des sciences naturelles, du génie et des mathématiques - 23 Travailleurs spécialisés des sciences sociales et domaines connexes - 25 Membres du clergé et assimilés - 31 Médecine et santé - 33 Professionnels des domaines artistique et littéraire, et personnel assimilé 3 Enseignement - 27 Enseignants et personnel assimilé 4 Travail de bureau - 41 Employés de bureau et travailleurs assimilés 5 Vente - 51 Travailleurs spécialisés dans la vente 6 Services - 61 Travailleurs spécialisés dans les services 7 Agriculture, pêche et exploitation forestière - 71 Agriculteurs, horticulteurs et éleveurs - 73 Pêcheurs, trappeurs et travailleurs assimilés - 75 Travailleurs forestiers et bûcherons 8 Mines, transformation et usinage - 77 Mineurs, carriers, foreurs de puits de pétrole et de gaz, et travailleurs assimilés - 81 Travailleurs des industries de transformation - 83 Usineurs et travailleurs des domaines connexes 9 Fabrication, montage et réparation de produits - 85 Travailleurs spécialisés dans la fabrication le montage et la réparation de produits 10 Construction - 87 Travailleurs du bâtiment 11 Autres professions - Toutes les autres professions non énumérées ci-dessus. 12 Sans travail, y compris retraité(e) 13 Non déclarée --------------------- Nota: Les grands groupes sont tirés de la Classification type des professions (C.T.P.), 1980, no 12-565F au catalogue, février 1981. STATUT PROFESSIONNEL Code Catégorie 1 Travaille à temps plein 2 Travaille à temps partiel 3 Ne travaille pas Source: FE2 (questionnaire) Section E. Revenu personnel des 12 derniers mois, question 1. Nota: un salarié à temps plein est une personne qui a travaillé plus de 48 semaines au cours des 12 derniers mois, dont au moins 25 à temps plein. un salarié à temps partiel est une personne qui a soit travaillé entre 1 et 48 semaines, soit travaillé plus de 48 semaines, dont moins de 25 à temps plein. LANGUE MATERNELLE Code Catégorie 1 Anglais 2 Français 3 Autre Source: FE2 (questionnaire) Section A. Composition de l'U.D., question 10. ANNÉE D'IMMIGRATION Code Catégorie 1 Né(e) au Canada 2 Avant 1946 3 1946-1955 4 1956-1960 5 1961-1965 6 1966-1970 7 1971-1975 8 1976-1978 9 1979-1980 10 1981-1982 11 1983-1986 Source: FE2 (questionnaire) Section A. Composition de l'U.D., question 12. PAYS DE NAISSANCE Code Catégorie 1 Canada 2 État-Unis, Royaume-Uni, Nord de l'Europe et Europe de l'Ouest 3 Sud de l'Europe et Europe de l'Est 4 Autre Source: FE2 (questionnaire) Section A. Composition de l'U.D., question 11. CARACTÉRISTIQUES DU CONJOINT ÂGE Code Catégorie 0 Aucun conjoint 20 20 ans et moins 21-75 Âge réel 76 76 ans et plus Source: FE2 (questionnaire) Section A. Composition de l'U.D., question (colonne) 4. NIVEAU D'INSTRUCTION Code Catégorie 0 Aucun conjoint 1 Moins de 9 années d'études primaires 2 Études secondaires partielles ou complètes 3 Études postsecondaires partielles 4 Certificat ou diplôme d'études postsecondaires 5 Grade universitaire 6 Non déclaré Source: FE2 (questionnaire) Section A. Composition de l'U.D., question 17. PROFESSION Code Catégorie 0 Aucun conjoint 1 Direction et administration 2 Secteur professionnel et technique 3 Enseignement 4 Travail de bureau 5 Vente 6 Services 7 Agriculture, pêche et exploitation forestière 8 Mines, transformation et usinage 9 Fabrication, montage et réparation de produits 10 Construction 11 Autres professions 12 Sans travail, y compris retraité(e) 13 Non déclarée Source: FE2 (questionnaire) Section A. Composition de l'U.D., question (colonne) 7. Nota: Le code est établi d'après la profession exercée pendant la plus longue période des 12 derniers mois. Si la personne a été sans travail ou retraitée pendant la plus grande partie de l'année, mais non pendant toute l'année, alors le code ne sera pas "12", mais l'un des autres codes. Les codes s'inspirent de la Classification type des professions (CTP): voir la page suivante EXPLICATION DES GROUPES DE PROFESSIONS Code Catégorie - Grands groupes (codes et catégories de la C.T.P.) 1 Direction et administration - 11 Directeurs, gérants, administrateurs et personnel assimilé 2 Secteur professionnel et technique - 21 Travailleurs des sciences naturelles, du génie et des mathématiques - 23 Travailleurs spécialisés des sciences sociales et domaines connexes - 25 Membres du clergé et assimilés - 31 Médecine et santé - 33 Professionnels des domaines artistique et littéraire, et personnel assimilé 3 Enseignement - 27 Enseignants et personnel assimilé 4 Travail de bureau - 41 Employés de bureau et travailleurs assimilés 5 Vente - 51 Travailleurs spécialisés dans la vente 6 Services - 61 Travailleurs spécialisés dans les services 7 Agriculture, pêche et exploitation forestière - 71 Agriculteurs, horticulteurs et éleveurs - 73 Pêcheurs, trappeurs et travailleurs assimilés - 75 Travailleurs forestiers et bûcherons 8 Mines, transformation et usinage - 77 Mineurs, carriers, foreurs de puits de pétrole et de gaz, et travailleurs assimilés - 81 Travailleurs des industries de transformation - 83 Usineurs et travailleurs des domaines connexes 9 Fabrication, montage et réparation de produits - 85 Travailleurs spécialisés dans la fabrication, le montage et la réparation de produits 10 Construction - 87 Travailleurs du bâtiment 11 Autres professions - Toutes les autres professions non énumérées ci-dessus. 12 Sans travail, y compris retraité(e) 13 Non déclarée --------------------- Nota: Les grands groupes sont tirés de la Classification type des professions (C.T.P.), 1980, no 12-565F catalogue, février 1981. STATUT PROFESSIONNEL Code Catégorie 0 Aucun conjoint 1 Travaille à temps plein 2 Travaille à temps partiel 3 Ne travaille pas Source: FE2 (questionnaire) Section E. Revenu personnel des 12 derniers mois, question 1. Nota: un salarié à temps plein est une personne qui a travaillé plus de 48 semaines au cours des 12 derniers mois, dont au moins 25 à temps plein. un salarié à temps partiel est une personne qui a soit travaillé entre 1 et 48 semaines, soit travaillé plus de 48 semaines, dont moins de 25 à temps plein. LANGUE MATERNELLE Code Catégorie 0 Aucun conjoint 1 Anglais 2 Français 3 Autre Source: FE2 (questionnaire) Section A. Composition de l'U.D., question 14. ANNÉE D'IMMIGRATION Code Catégorie 1 Né(e) au Canada ou aucun conjoint 2 Avant 1946 3 1946-1955 4 1956-1960 5 1961-1965 6 1966-1970 7 1971-1975 8 1976-1978 9 1979-1980 10 1981-1982 11 1983-1986 Source: FE2 (questionnaire) Section A. Composition de l'U.D., question 16. PAYS DE NAISSANCE Code Catégorie 0 Aucun conjoint 1 Canada 2 État-Unis, Royaume-Uni, Nord de l'Europe et Europe de l'Ouest 3 Sud de l'Europe et Europe de l'Est 4 Autre Source: FE2 (questionnaire) Section A. Composition de l'U.D., question 15. DESCRIPTION DE L'UNITÉ DE DÉPENSE COMPOSITION DE LA FAMILLE Code Catégorie 1 Personne seule 2 Couple marié seulement 3 Couple marié avec enfants célibataires seulement 4 Couple marié vivant avec des personnes apparentées 5 Couple marié vivant avec des personnes non apparentées 6 Famille monoparentale seulement 7 Autre U.D. vivant avec des personnes apparentées 8 Autre U.D. vivant avec des personnes non apparentées Source: FE2 (questionnaire) Section A. Composition de l'U.D., questions (colonnes) 3, 4 et 6. Nota: pour constituer un couple marié, le chef et son conjoint doivent avoir été membres de l'U.D. au moment de l'interview; dans le cas d'une famille monoparentale (code 6), un seul des parents doit avoir fait partie de l'U.D. au moment de l'interview; les codes 3 et 6 s'appliquent uniquement au(x) parent(s) et aux fils et filles jamais mariés. TAILLE DE L'U.D. TOTALE Code Catégorie 1-9 Taille réelle 10 Dix personnes ou plus Cela comprend: Tous les adultes de 65 ans et plus Tous les adultes de 16 à 64 ans Tous les enfants de 5 à 15 ans Tous les enfants de moins de 5 ans Source: FE2 (questionnaire) Section A. Composition de l'U.D., question (colonne) 4. Nota: comprend toutes les personnes qui ont appartenu à l'unité de dépense au moment de l'interview, même si elles n'étaient pas présentes au moment de l'interview. L'âge est celui qu'avait la personne au moment de l'interview. les variables ci-dessus ont été ajustées si la taille de l'U.D. était plus grande que dix. NOMBRE DE PERSONNES · LA MAISON Source: FE2 (questionnaire) Section A. Composition de l'U.D., question (colonne) 4. FE3 (journal) page 21, question 2. Nota: nombre de personnes dans la famille, compte tenu du nombre de nuits que des membres ont passées à l'extérieur (absences d'un jour ou plus) au cours de la semaine d'enquête. cette zone a deux décimales implicites. NOMBRE DE SALARIÉS · TEMPS PLEIN Code Catégorie 0-2 Nombre réel de salariés à temps plein 3 3 salariés à temps plein ou plus Source: FE2 (questionnaire) Section E. Revenu personnel des 12 derniers mois, question 1. Nota: Un salarié à temps plein est une personne qui a travaillé plus de 48 semaines, dont au moins 25 à temps plein. NOMBRE DE SALARIÉS · TEMPS PARTIEL Code Catégorie 0-3 Nombre réel de salariés à temps partiel 4 4 salariés à temps partiel ou plus Source: FE2 (questionnaire) Section E. Revenu personnel des 12 derniers mois, question 1. Nota: Un salarié à temps partiel est une personne qui a soit travaillé entre 1 et 48 semaines, soit travaillé plus de 48 semaines, dont moins de 25 à temps plein. CODE DE FAMILLE ÉCONOMIQUE Code Catégorie 1 L'U.D. est une famille économique 2 L'U.D. n'est pas une famille économique Nota: Code 2: Dans ce contexte, une U.D. ne constituant pas une famille économique était dans l'une ou plusieurs des situations suivantes: au moins un membre de l'U.D. n'est pas apparenté au chef par le sang, par alliance ou par adoption; l'U.D. ne constituait qu'une partie d'une famille économique, c'est-à-dire que la famille économique comprenait deux unités de dépense ou plus. CODE DU MÉNAGE Code Catégorie 1 L'U.D. constitue le ménage en entier 2 L'U.D. ne constitue qu'une partie du ménage Nota: Pour que l'U.D. constitue le ménage en entier, le ménage ne doit pas comprendre de personnes qui n'appartenaient pas à l'U.D. au moment de l'enquête. INDICE D'ASSURANCE CHÔMAGE Code Catégorie 0 Aucun bénéficiaire de prestations d'assurance-chômage dans l'U.D. 1 Au moins un bénéficiaire de prestations d'assurance-chômage dans l'U.D. Source: FE2 (questionnaire) Section E. Revenu personnel des 12 derniers mois, question 12. INDICE D'ASSISTANCE SOCIALE Code Catégorie 0 Aucun bénéficiaire de prestations d'assistance sociale dans l'U.D. 1 Au moins un bénéficiaire de prestations d'assistance sociale dans l'U.D. Source: FE2 (questionnaire) Section E. Revenu personnel des 12 derniers mois, question 13. REVENU AVANT IMPÔT Cela comprend le revenu provenant des sources suivantes: Salaires et traitements Revenu d'un emploi autonome Revenu de placements Paiements de transfert gouvernementaux Revenus divers Source: FE2 (questionnaire) Section E. Revenu personnel des 12 derniers mois, questions 2 à 17. Nota: -comprend le revenu de tous les membres de l'unité de dépense; -il ne s'agit pas du revenu touché au cours de l'année civile 1986. Le revenu demandé dans le cadre de l'Enquête sur les dépenses alimentaires porte sur les diverses périodes de revenu se situant environ entre l'année civile précédente pour l'échantillon de janvier et l'année civile 1986 pour l'échantillon de décembre. L'incapacité de certains répondants de fournir une bonne estimation du revenu provenant de certaines sources au cours d'une période inhabituelle semble fausser davantage les résultats; -il existe des différences entre l'Enquête sur les finances des consommateurs (EFC) et celle-ci (EDA). -Dans les deux enquêtes, les répondants déclarent le revenu brut provenant de chambreurs et de pensionnaires. Dans l'EFC, seulement le tiers est pris en compte dans le revenu net, tandis que dans l'EDA l'ensemble du revenu brut est pris en compte; -Les deux enquêtes ne considèrent pas les transferts d'argent à l'intérieur de la "famille", mais puisqu'il y a une différence dans la définition de la famille, le revenu des familles à l'intérieur d'un ménage pourrait différer; -Dans le traitement du revenu provenant d'intérêts, l'EDA demande explicitement l'intérêt reçu, tandis que dans l'EFC, le montant à déclarer n'est pas explicite; -l'EFC exclut les familles dont la principale source de revenu constitue une solde et des indemnités militaires, tandis que dans l'EDA, seul le personnel militaire demeurant dans des casernes est exclu; -les salaires et traitements comprennent le revenu de l'emploi, y compris la solde et les indemnités militaires et la rémunération versée au propriétaire d'une entreprise constituée en société. Le revenu d'un emploi autonome désigne les bénéfices nets du propriétaire ou de l'associé d'une entreprise non constituée en société ou d'une exploitation agricole et le revenu net provenant de chambreurs ou de pensionnaires. Le revenu de placements englobe l'intérêt et les dividendes, le montant net des loyers, le revenu fiduciaire et le revenu immobilier. Le revenu de transferts des administrations publiques comprend les allocations familiales, les prestations d'assurance-chômage, la sécurité de la vieillesse, le supplément de revenu garanti et les prestations reçues au titre du Régime de pensions du Canada ou du Régime de rentes du Québec, l'assistance sociale et les crédits d'impôts pour enfants. Les revenus divers comprennent les pensions provenant d'un emploi antérieur, les rentes achetées à titre personnel et les autres revenus monétaires. -cette zone peut renfermer une valeur négative. TOTAL, SALAIRES ET TRAITEMENTS Cela comprend le revenu provenant des sources suivantes: Salaires et traitements Soldes et indemnités militaires Source: FE2 (questionnaire) Section E. Revenu personnel des 12 derniers mois, questions 2 et 3. Nota: -comprend le revenu de tous les membres de l'unité de dépense; -les salaires et traitements comprennent le revenu de l'emploi, y compris la solde et les indemnités militaires et la rémunération versée au propriétaire d'une entreprise constituée en société. REVENU TOTAL D'UN EMPLOI AUTONOME Cela comprend le revenu provenant des sources suivantes: Revenu net d'emploi autonome non agricole Revenu net provenant d'un emploi autonome agricole Revenu brut provenant de chambreurs et pensionnaires Source: FE2 (questionnaire) Section E. Revenu personnel des 12 derniers mois, questions 4 et 5. Nota: -comprend le revenu de tous les membres de l'unité de dépense; -le revenu d'un emploi autonome désigne les bénéfices nets du propriétaire ou de l'associé d'une entreprise non constituée en société ou d'une exploitation agricole et le revenu net provenant de chambreurs ou de pensionnaires; -cette zone peut renfermer une valeur négative. TOTAL, REVENU DE PLACEMENTS Cela comprend le revenu provenant des sources suivantes: Intérêts sur obligations, dépôts, etc. Dividendes Autre revenu de placements Source: FE2 (questionnaire) Section E. Revenu personnel des 12 derniers mois, questions 6 à 8. Nota: -comprend le revenu de tous les membres de l'unité de dépense; -le revenu de placements englobe l'intérêt et les dividendes, le montant net des loyers, le revenu fiduciaire et le revenu immobilier. -cette zone peut renfermer une valeur négative. TOTAL, TRANSFERTS DU GOUVERNEMENT Cela comprend le revenu provenant des sources suivantes: Allocations familiales (y compris les crédits d'impôts pour enfants) Pensions de sécurité de la vieillesse et supplément de revenu garanti Prestations de Régime de pensions du Canada ou du Régime des rentes du Québec Assurance-chômage Assistance sociale et suppléments de revenu versés par les provinces Autre revenu provenant de sources publiques Source: FE2 (questionnaire) Section E. Revenu personnel des 12 derniers mois, questions 9 à 14 et 17. Nota: -comprend le revenu de tous les membres de l'unité de dépense; -cette zone peut renfermer une valeur négative. REVENU PROVENANT D'AUTRES SOURCES Cela comprend le revenu provenant des sources suivantes: Pensions de retraite Autres revenus en espèce Source: FE2 (questionnaire) Section E. Revenu personnel des 12 derniers mois, questions 15 et 16. Nota: -comprend le revenu de tous les membres de l'unité de dépense; -les revenus provenant d'autres sources comprennent les pensions d'un emploi antérieur, les rentes achetées à titre personnel et les autres revenus monétaires. INDICE DE REVENU NON DÉCLARÉ Code Catégorie 0 Revenu sur fichier 1 Revenu non déclaré REPAS REÇUS GRATUITEMENT OU REMBOURSÉS LORS DE VOYAGES DE PLUS D'UNE JOURNÉE Cela comprend les repas: Reçus d'amis ou de parents Remboursés par l'employeur Compris dans un forfait Autre Source: FE2 (questionnaire) Section D. Aliments et boissons consommés hors du foyer (pendant une absence de plus d'une journée au cours du mois précédent), question 4. Nota: cela comprend les repas reçu dans une période d'une semaine; on a calculé ce chiffre en multipliant les réponses à la question 4 de la section D par 0.2308. cette zone a deux décimales implicites. DANS LES ENVIRONS OU LORS DE VOYAGES D'UNE JOURNÉE Cela comprend les repas: Reçus d'amis ou de parents Autre Source: FE3 (journal) page 21, question 4. TOTAL DES REPAS REÇUS GRATUITEMENT OU REMBOURSÉS Cela comprend les repas reçus: Lors de voyages de plus d'une journée Dans les environs ou lors de voyages d'une journée Source: FE2 (questionnaire) Section D. Aliments et boissons consommés hors du foyer (pendant une absence de plus d'une journée au cours du mois précédent), question 4. FE3 (journal) page 21, question 4. Nota: cette zone a deux décimales implicites. REPAS SERVIS AUX PERSONNES NE FAISANT PAS PARTIE DE LA FAMILLE Cela comprend les repas servis aux Invités Chambreurs et domestiques Source: FE3 (journal) page 21, question 3. REPAS SERVIS AUX INVITÉS Source: FE3 (journal) page 21, question 3(b). REPAS SERVIS AUX CHAMBREURS ET DOMESTIQUES Source: FE3 (journal) page 21, question 3(c). VALEUR DES ALIMENTS NON ACHETÉS Source: FE3 (journal) page 21, question 5. DÉPENSES ALIMENTAIRES HEBDOMADAIRES TOTAL DES DÉPENSES ALIMENTAIRES Cela comprend les dépenses consacrées aux articles suivants: Aliments achetés au magasin Aliments achetés au restaurant Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin. FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un restaurant. FE2 (questionnaire) Section D. Aliments et boissons consommés hors du foyer, pendant une absence de plus d'une journée au cours du mois précédent, questions 5 et 6. Nota: On a calculé le chiffre pour les aliments et les boissons consommés hors du foyer en multipliant les réponses à la section D du formulaire FE 2 par 0.2308. ALIMENTS ACHETÉS AU MAGASIN Cela comprend les aliments achetés au magasin: Dans les environs ou lors de voyages d'une journée Lors de voyages de plus d'une journée Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin. FE2 (questionnaire) Section D. Aliments et boissons consommés hors du foyer, pendant une absence de plus d'une journée au cours du mois précédent, question 6. Nota: On a calculé le chiffre pour les aliments et les boissons consommés hors du foyer en multipliant les réponses à la section D du formulaire FE 2 par 0.2308. - DANS LES ENVIRONS OU LORS DE VOYAGES D'UNE JOURNÉE Cela comprend les dépenses consacrées aux articles suivants: Viande Poisson et autres produits marins Produits laitiers et oeufs Produits de boulangerie et autres produits céréaliers Fruits et noix Légumes Condiments, épices et vinaigre Sucre et préparations à base de sucre Café et thé Graisses et huiles Autres aliments, ingrédients et préparations alimentaires Boissons non alcoolisées Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin. - Viande Cela comprend les dépenses consacrées aux articles suivants: Viande fraîche ou congelée Viande de volaille, fraîche ou congelée Autre viande et préparations à base de viande Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin. - Poissons et autres produits marins Cela comprend les dépenses consacrées aux articles suivants: Poisson Autres produits marins Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin. - Produits laitiers et oeufs Cela comprend les dépenses consacrées aux articles suivants: Produits laitiers Oeufs Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin. - Produits de boulangerie et autres produits céréaliers Cela comprend les dépenses consacrées aux articles suivants: Produits de boulangerie Pâtes alimentaires Grains et autres produits céréaliers Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin. - Fruits et noix Cela comprend les dépenses consacrées aux articles suivants: Fruits Noix Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin. - Légumes Cela comprend les dépenses consacrées aux articles suivants: Légumes frais Autres légumes et préparations à base de légumes Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin. - Condiments, épices et vinaigre Cela comprend les dépenses consacrées aux articles suivants: Marinades Ketchup Autres sauces et mélanges à sauce Mayonnaise et vinaigrettes Autres condiments Épices Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin. - Sucre et préparations à base de sucre Cela comprend les dépenses consacrées aux articles suivants: Sucre et sirop Préparations à base de sucre Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin. - Café et thé Cela comprend les dépenses consacrées aux articles suivants: Café Thé Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin. - Graisses et huiles Cela comprend les dépenses consacrées aux articles suivants: Margarine Graisse végétale Saindoux Huile à frire ou de table Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin. - Autres aliments, ingrédients et préparation alimentaires Cela comprend les dépenses consacrées aux articles suivants: Soupe Aliments pour bébés Préparations alimentaires précuites, congelées Ingrédients pour préparations alimentaires Autres préparations alimentaires Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin. - Boissons non alcoolisées Cela comprend les dépenses consacrées aux articles suivants: Boissons gazeuses Boissons aux fruits Autres boissons non alcoolisées Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin. - ALIMENTS ACHETÉS LORS DE VOYAGES DE PLUS D'UNE JOURNÉE Source: FE2 (questionnaire) Section D. Aliments et boissons consommés hors du foyer, pendant une absence de plus d'une journée au cours du mois précédent, question 6. Nota: Les données sur les dépenses alimentaires faites pendant une absence de plus d'une journée ont été recueillies pour le mois précédent. On a ensuite établi la moyenne des dépenses hebdomadaires en multipliant par 0.2308. ALIMENTS ACHETÉS AU RESTAURANT Cela comprend les aliments achetés Dans les environs ou lors de voyages d'une journée Lors de voyages de plus d'une journée Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un restaurant. FE2 (questionnaire) Section D. Aliments et boissons consommés hors du foyer, pendant une absence de plus d'une journée au cours du mois précédent, question 5. Nota: Les données sur les dépenses alimentaires faites dans un restaurant lors de voyages de plus d'une journée ont été recueillies pour le mois précédent. On a ensuite établi la moyenne des dépenses hebdomadaires en multipliant par 0.2308. - LORS DE VOYAGES DE PLUS D'UNE JOURNÉE Source: FE2 (questionnaire) Section D. Aliments et boissons consommés hors du foyer, pendant une absence de plus d'une journée au cours du mois précédent, question 5. Nota: Les données ont été recueillies pour le mois précédent. On a ensuite établi la moyenne des dépenses hebdomadaires en multipliant par 0.2308. DÉPENSES ALIMENTAIRES AUX MAGASINS D'ALIMENTATION SPECIALISÉS Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin. Nota: Les MAGASINS D'ALIMENTATION SPÉCIALISÉS sont des magasins de détail qui offrent une grande variété d'articles en nombre limité. Cette catégorie comprend les boucheries, les magasins de fruits et légumes frais, les boulangeries, les poissonneries, les magasins de friandises et de noix, les magasins de mets fins ("delicatessen"), les magasins d'aliments naturels et les magasins de boissons gazeuses. Les marchés extérieurs (ou comptoirs de produits agricoles), les producteurs qui font de la vente directe et les fournisseurs d'aliments congelés sont également compris dans cette catégorie. DÉPENSES ALIMENTAIRES AUX DÉPANNEURS Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin. Nota: Les DÉPANNEURS sont des magasins de détail qui offrent une variété limitée d'articles d'épicerie généraux (aliments et autres). Ces magasins sont habituellement ouverts après les heures d'affaires régulières. DÉPENSES ALIMENTAIRES AUX SUPERMARCHÉS Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin. Nota: Les SUPERMARCHÉS sont des magasins de détail qui offrent une grande variété de la plupart des articles d'épicerie (aliments et autres). Cette catégorie comprend les coopératives de détail. DÉPENSES ALIMENTAIRES AUX AUTRES MAGASINS Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin. Nota: Les AUTRES MAGASINS incluent tout autre genre de point de vente d'aliments au détail. N'oubliez pas d'inclure les achats d'aliments, par exemple confiseries ou boissons gazeuses, effectués dans les grands magasins, les pharmacies et les autres points de vente du genre. Les aliments achetés dans un restaurant ou à un distributeur automatique doivent être déclarés dans la section "Aliments et boissons achetés dans un restaurant". ALIMENTS ACHETÉS DANS UN RESTAURANT SERVICES AUX TABLES Cela comprend les dépenses pour les Déjeuners Dîners Soupers Aliments consommés entre les repas Source: FE2 (questionnaire) Section D. Aliments et boissons consommés hors du foyer, pendant une absence de plus d'une journée au cours du mois précédent, question 6. FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un restaurant. Nota: restaurants où les commandes sont prises et les aliments et boissons sont servis aux tables ou à un comptoir; cela inclut les aliments achetés dans un restaurant dans les environs ou lors de voyages d'une journée, et lors de voyages de plus d'une journée; les données sur les dépenses alimentaires faites dans un restaurant lors de voyages de plus d'une journée ont été recueillies pour le mois précédent. On a ensuite établi la moyenne des dépenses hebdomadaires en multipliant par 0.2308. SERVICE RAPIDE AVEC SALLE · MANGER OU SERVICE · L'AUTO Cela comprend les dépenses pour les Déjeuners Dîners Soupers Aliments consommés entre les repas Source: FE2 (questionnaire) Section D. Aliments et boissons consommés hors du foyer, pendant une absence de plus d'une journée au cours du mois précédent, question 6. FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un restaurant. Nota: restaurants autres que ceux avec service aux tables, où les aliments et boissons sont commandés et reçus en un temps minimum. Dispose d'une salle à manger et (ou) d'une aire de stationnement pour prendre son repas dans la voiture; cela inclut les aliments achetés dans un restaurant dans les environs ou lors de voyages d'une journée, et lors de voyages de plus d'une journée; les données sur les dépenses alimentaires faites dans un restaurant lors de voyages de plus d'une journée ont été recueillies pour le mois précédent. On a ensuite établi la moyenne des dépenses hebdomadaires en multipliant par 0.2308. SERVICE RAPIDE, METS · EMPORTER OU LIVRÉS Cela comprend les dépenses pour les Déjeuners Dîners Soupers Aliments consommés entre les repas Source: FE2 (questionnaire) Section D. Aliments et boissons consommés hors du foyer, pendant une absence de plus d'une journée au cours du mois précédent, question 6. FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un restaurant. Nota: restaurants autres que ceux avec service aux tables, où les aliments et boissons sont commandés et reçus en un temps minimum. Ne dispose généralement pas d'une salle à manger, ni à l'intérieur ni à l'extérieur; cela inclut les aliments achetés dans un restaurant dans les environs ou lors de voyages d'une journée, et lors de voyages de plus d'une journée; les données sur les dépenses alimentaires faites dans un restaurant lors de voyages de plus d'une journée ont été recueillies pour le mois précédent. On a ensuite établi la moyenne des dépenses hebdomadaires en multipliant par 0.2308. CAFÉTÉRIA Cela comprend les dépenses pour les Déjeuners Dîners Soupers Aliments consommés entre les repas Source: FE2 (questionnaire) Section D. Aliments et boissons consommés hors du foyer, pendant une absence de plus d'une journée au cours du mois précédent, question 6. FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un restaurant. Nota: libre-service public ou privé où l'on se sert d'un plateau pour apporter son repas au (à la) caissier(ère). Dispose d'une salle à manger; cela inclut les aliments achetés dans un restaurant dans les environs ou lors de voyages d'une journée, et lors de voyages de plus d'une journée; les données sur les dépenses alimentaires faites dans un restaurant lors de voyages de plus d'une journée ont été recueillies pour le mois précédent. On a ensuite établi la moyenne des dépenses hebdomadaires en multipliant par 0.2308. AUTRE Cela comprend les dépenses pour les Déjeuners Dîners Soupers Aliments consommés entre les repas Source: FE2 (questionnaire) Section D. Aliments et boissons consommés hors du foyer, pendant une absence de plus d'une journée au cours du mois précédent, question 6. FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un restaurant. Nota: comptoirs de rafraîchissements, casse-croûtes, distributeurs automatiques, cantines mobiles, vendeurs de pommes de terre frites, traiteurs, vendeurs de café, etc.; cela inclut les aliments achetés dans un restaurant dans les environs ou lors de voyages d'une journée, et lors de voyages de plus d'une journée; les données sur les dépenses alimentaires faites dans un restaurant lors de voyages de plus d'une journée ont été recueillies pour le mois précédent. On a ensuite établi la moyenne des dépenses hebdomadaires en multipliant par 0.2308. TOTAL DES DÉPENSES AU RESTAURANT Cela comprend les dépenses consacrées aux types de restaurants suivants: Service aux tables Service rapide avec salle à manger ou service à l'auto Service rapide, mets à emporter ou livrés Cafétéria Autre Source: FE2 (questionnaire) Section D. Aliments et boissons consommés hors du foyer, pendant une absence de plus d'une journée au cours du mois précédent, question 6. FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un restaurant. Nota: cela inclut les aliments achetés dans un restaurant dans les environs ou lors de voyages d'une journée, et lors de voyages de plus d'une journée; les données sur les dépenses alimentaires faites dans un restaurant lors de voyages de plus d'une journée ont été recueillies pour le mois précédent. On a ensuite établi la moyenne des dépenses hebdomadaires en multipliant par 0.2308. REPAS ACHETÉS AU RESTAURANT NOMBRE DE DÉJEUNERS ACHETÉS AU RESTAURANT DANS LES ENVIRONS OU LORS DE VOYAGES D'UNE JOURNÉE Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un restaurant. NOMBRE DE DÎNERS ACHETÉS AU RESTAURANT DANS LES ENVIRONS OU LORS DE VOYAGES D'UNE JOURNÉE Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un restaurant. NOMBRE DE SOUPERS ACHETÉS AU RESTAURANT DANS LES ENVIRONS OU LORS DE VOYAGES D'UNE JOURNÉE Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un restaurant. NOMBRE DE DÉJEUNERS ACHETÉS AU RESTAURANT LORS DE VOYAGE DE PLUS D'UNE JOURNÉE Source: FE2 (questionnaire) Section D. Aliments et boissons consommés hors du foyer, pendant une absence de plus d'une journée au cours du mois précédent, question 5. Nota: les données sur les dépenses alimentaires faites dans un restaurant lors de voyages de plus d'une journée ont été recueillies pour le mois précédent. On a ensuite établi la moyenne du nombre de repas hebdomadaires en multipliant par 0.2308. cette zone a deux décimales implicites. NOMBRE DE DÎNERS ACHETÉS AU RESTAURANT LORS DE VOYAGE DE PLUS D'UNE JOURNÉE Source: FE2 (questionnaire) Section D. Aliments et boissons consommés hors du foyer, pendant une absence de plus d'une journée au cours du mois précédent, question 5. Nota: les données sur les dépenses alimentaires faites dans un restaurant lors de voyages de plus d'une journée ont été recueillies pour le mois précédent. On a ensuite établi la moyenne du nombre de repas hebdomadaires en multipliant par 0.2308. cette zone a deux décimales implicites. NOMBRE DE SOUPERS ACHETÉS AU RESTAURANT LORS DE VOYAGE DE PLUS D'UNE JOURNÉE Source: FE2 (questionnaire) Section D. Aliments et boissons consommés hors du foyer, pendant une absence de plus d'une journée au cours du mois précédent, question 5. Nota: les données sur les dépenses alimentaires faites dans un restaurant lors de voyages de plus d'une journée ont été recueillies pour le mois précédent. On a ensuite établi la moyenne du nombre de repas hebdomadaires en multipliant par 0.2308. cette zone a deux décimales implicites. NOMBRE TOTAL DES REPAS ACHETÉS AU RESTAURANT Cela comprend les repas achetés Dans les environs ou lors de voyages d'une journée Lors de voyages de plus d'une journée Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un restaurant. FE2 (questionnaire) Section D. Aliments et boissons consommés hors du foyer, pendant une absence de plus d'une journée au cours du mois précédent, question 5. Nota: les données sur les dépenses alimentaires faites dans un restaurant lors de voyages de plus d'une journée ont été recueillies pour le mois précédent. On a ensuite établi la moyenne du nombre de repas hebdomadaires en multipliant par 0.2308. cette zone a deux décimales implicites. DÉPENSES QUOTIDIENNES PREMIÈRE JOURNÉE DU JOURNAL Source: FE3 (journal). Couverture. DÉPENSES DE LA PREMIÈRE JOURNÉE Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin, pages 5, 19. DÉPENSES DE LA DEUXIÈME JOURNÉE Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin, pages 7, 19. DÉPENSES DE LA TROISIÈME JOURNÉE Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin, pages 9, 19. DÉPENSES DE LA QUATRIÈME JOURNÉE Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin, pages 11, 19. DÉPENSES DE LA CINQUIÈME JOURNÉE Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin, pages 13, 19. DÉPENSES DE LA SIXIÈME JOURNÉE Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin, pages 15, 19. DÉPENSES DE LA SEPTIÈME JOURNÉE Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin, pages 17, 19. FICHIER D'ITEMS DÉTAILLÉS DE MICRODONNÉES · GRANDE DIFFUSION CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES DU FICHIER CONTENU: Dépenses alimentaires des familles - 1986 ------- SOURCE: Enquête sur les dépenses alimentaires des familles en 1986 ------ Section des enquêtes sur les dépenses des familles Division des enquêtes-ménages Statistique Canada ENSEMBLE DE DONNÉES - DÉFINITIONS ----------------------------------- NOM DE L'ENSEMBLE DE DONNÉES: PUMD.FOOD86.DETAIL.FILEV1 ----------------------------- NUMÉRO DE SÉQUENCE DU FICHIER: 2 ------------------------------- NOMBRE D'ENREGISTREMENTS: 924,076 ------------------------ STRUCTURE: Longueur fixe --------- Taille de l'enregistrement = 29 Facteur de bloc = 551 TITRE DE LA ZONE DU CONTRÔLE DE SÉQUENCE: "Numéro d'identification" ------------------------------------------ ORDRE DE SÉQUENCE: Par ordre croissant ------------------ CLICHÉ D'ARTICLE: Fourni - voir la page suivante ----------------- CLICHÉ D'ARTICLE DE PUMD.FOOD86.DETAIL.FILEV1 ZONE|LONGUEUR|POSITION|TYPE| TITRE ----|--------|--------|----|-------------------------------------- | | | | | | | | | | | | DESCRIPTION | | | | ----------- 1 | 5 | 1- 5 | N | NUMERO D'IDENTIFICATION 2 | 1 | 6 | N | SEMAINE 3 | 4 | 7- 10 | N | CODE 4 | 1 | 11 | N | GENRE DE MAGASIN 5 | 7 | 12- 18 | N | QUANTITE 6 | 7 | 19- 25 | N | DEPENSE 7 | 4 | 26- 29 | N | POIDS DE L'EDF DESCRIPTIONS DES VARIABLES DU FICHIER D'ITEMS DETAILLÉS NUMÉRO D'IDENTIFICATION Voir définition à "Descriptions des variables du fichier sommaire". Chaque dépense d'une unité de dépense aura le même numéro d'identification. SEMAINE Code Catégorie 1 Journal rempli au cours de la première semaine après l'entrevue 2 Journal rempli au cours de la deuxieme semaine CODE Chaque item alimentaire a un code unique. Pour une liste complète des codes et de leurs items respectifs voir annexe B. GENRE DE MAGASIN Code Catégorie 1 Magasin d'alimentation specialisé 2 Dépanneur 3 Supermarché 4 Autre magasin Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin. Nota: les magasins d'alimentation spécialisés sont des magasins de détail qui offrent une grande variété d'articles en nombre limité. Cette catégorie comprend les boucheries, les magasins de fruits et légumes frais, les boulangeries, les poissonneries, les magasins de friandises et de noix, les magasins de mets fins ("delicatessen"), les magasins d'aliments naturels et les magasins de boissons gazeuses. Les marchés extérieurs (ou comptoirs de produits agricoles), les producteurs qui font de la vente directe et les fournisseurs d'aliments congelés sont également compris dans cette catégorie. les dépanneurs sont des magasins de détail qui offrent une variété limitée d'articles d'épicerie généraux (aliments et autres). Ces magasins sont habituellement ouverts après les heures d'affaires normales. les supermarchés sont des magasins de détail qui offrent une grande variété de la plupart des articles d'épicerie (aliments et autres). Cette catégorie comprend les coopératives de détail. les autres magasins sont tous les autres genres de point de vente d'aliments au détail. QUANTITÉ Poids net ou volume. Peut être litres, kilogrammes ou nombre d'unité. Il y a trois décimales impliquées. Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin. DÉPENSE Dépense totale pour cet item durant la semaine donnée dans le genre de magasin. Montant donné en cent (½). Source: FE3 (journal). Aliments et boissons achetés dans un magasin. POIDS DE L'ENQÛETE SUR LES DÉPENSES ALIMENTAIRES Voir définition à "Descriptions des variables du fichier sommaire". APPENDIX A LISTE DES TABLEAUX SOMMAIRES Ces tableaux contiennent des renseignements antérieurs et postérieurs à la repondération et à la dissimulation des unités de dépenses, opérations qui ont permis de préserver l'anonymat des répondants. Tableau 1 Sommaire des dépenses alimentaires hebdomadaires moyennes selon le revenu de la famille Partie A - Données présentées dans les publications Partie B - Données à grande diffusion 2 Sommaire des dépenses alimentaires hebdomadaires moyennes selon la région Partie A - Données présentées dans les publications Partie B - Données à grande diffusion 3 Sommaire des dépenses alimentaires hebdomadaires moyennes selon la taille de la région de résidence Partie A - Données présentées dans les publications Partie B - Données à grande diffusion 4 Erreurs types des dépenses alimentaires hebdomadaires moyennes selon la taille de la famille Données présentées dans les publications APPENDIX B CODES DÉTAILLÉS ALIMENTAIRES EN 1986 MOYENNES CODE UNITS DEPENSES QUANTITE VIANDE ET PREPARATIONS A BASE DE VIANDE 1000 * 16.70 0 VIANDE FRAICHE OU CONG. (SAUF VOLAILLE) 1001 * 8.80 0 BOEUF 1100 * 6.16 0 COUPE DE CUISSE (SAUF JARRET) 100 g 1.17 166 COUPE DE LONGE 101 g 0.98 125 COUPE DE COTES 102 g 0.34 49 COUPE DU BLOC D'EPAULE (SAUF JARRET) 103 g 0.78 145 BOEUF EN CUBES 104 g 0.21 41 BOEUF HACHE (Y COMPRIS GALETTES) 105 g 1.97 471 AUTRE BOEUF (Y COMPRIS JARRET) N/I * CARCASSES ET PORTIONS PRIMAIRES 106 g 0.63 162 TOUT AUTRE (PTE DE POITRINE,JARRET 107 g 0.08 17 PORC 1130 * 1.93 0 COUPE DE CUISSE (SAUF JARRET) 130 g 0.06 13 COUPE DE LONGE 131 g 1.20 229 COUPE DE FLANC 132 g 0.27 60 COUPE D'EPAULE (SAUF JARRET) 133 g 0.22 60 AUTRE PORC (Y COMPRIS JARRET) N/I * CARCASSES ET PORTIONS PRIMAIRES 134 g 0.06 24 TOUT AUTRE (Y COMPRIS JARRET) 135 g 0.11 30 AUTRE VIANDE FRAICHE OU CONGELEE 1140 * 0.71 0 VEAU 110 g 0.37 50 AGNEAU ET MOUTON 120 g 0.18 34 ABATS DE MAMMIFERES N/I * FOIE 140 g 0.09 26 AUTRES ABATS 141 g 0.04 16 TOUTE AUTRE (LAPIN, CHEVRE, ETC) 150 g 0.04 7 VIANDE DE VOLAILLE, FRAICHE OU CONGELEE 1160 * 2.74 0 POULET (Y COMPRIS POULES) 160 g 2.26 713 DINDE 161 g 0.42 129 AUTRE VIANDE ET ABATS DE VOLAILLE 162 g 0.06 17 AUTRE VIANDE & PREP. A BASE DE VIANDE 1170 * 5.16 0 VIANDES DE SALAISON 1171 * 1.30 0 BACON 170 g 0.72 133 JAMBON (SAUF CUIT) 171 g 0.52 100 AUTRES VIANDES DE SALAISON 173 g 0.06 13 PREP. A BASE VIANDE CUITE (SAUF BTE) 1180 * 3.53 0 SAUCISSES NON CUITES 180 g 0.45 99 SAUCISSON DE BOLOGNE 181 g 0.23 55 SAUCISSES FUMEES 182 g 0.43 110 AUTRES SAUCISSES CUITES, DE SALAISON 183 g 0.61 87 JAMBON CUIT (BOUILLI) 184 g 0.69 91 AUTRES VIANDES CUITES 185 g 0.91 129 AUTRES PREPARATIONS A BASE DE VIANDE 186 g 0.22 33 VIANDE,PREP. A BASE DE VIANDE, EN BTE 1190 * 0.33 0 JAMBON 190 g 0.02 3 RAGOUT 191 g 0.05 15 AUT. VIANDE & PREP. A BASE DE VIANDE 192 g 0.26 48 POISSON ET AUTRES PRODUITS MARINS 1200 * 2.07 0 POISSON 1201 * 1.60 0 POISSON FRAIS OU CONG.(SAUF PORTIONS) 1202 * 0.86 0 MORUE 200 g 0.13 21 PLIE ET SOLE 201 g 0.15 21 AIGLEFIN 202 g 0.09 14 SAUMON 205 g 0.14 23 AUTRE POISSON DE MER 1206 g 0.21 37 POISSON D'EAU DOUCE 207 g 0.13 25 PORTIONS DE POISSON CONGELE PRECUIT 210 g 0.17 28 POISSON TRAITE 220 g 0.05 6 POISSON EN BOITE 1230 * 0.52 0 SAUMON 230 g 0.26 34 THON 231 g 0.21 26 AUTRE POISSON 232 g 0.06 9 AUTRES PRODUITS MARINS 1240 * 0.48 0 CRUSTACES 1241 * 0.48 0 CREVETTES ET LANGOUSTINES 240 g 0.22 15 AUTRES CRUSTACES 241 g 0.26 29 TOUS AUTRES PRODUITS MARINS 250 g ... ... PRODUITS LAITIERS ET OEUFS 1260 * 11.65 0 PRODUITS LAITIERS 1261 * 10.59 0 CREME (SAUF CREME SURE) 260 ml 0.21 73 LAIT ENTIER DE CONSOMMATION 261 ml 1.40 1481 LAIT A FAIBLE TENEUR EN GRAS (2%) 262 ml 2.94 3465 LAIT ECREME DE CONSOMMATION 263 ml 0.24 265 YOGOURT 265 ml 0.45 138 BEURRE 266 g 0.93 172 FROMAGE N/I * FROMAGE CHEDDAR 267 g 0.96 114 FROMAGE RAPE 268 g 0.07 7 FROMAGE FONDU 269 g 0.98 143 FROMAGE COTTAGE 270 g 0.18 50 AUTRES FROMAGES 271 g 0.97 110 POUDRE DE LAIT ECREME 273 g 0.05 9 LAIT CONDENSE OU EVAPORE 274 ml 0.22 103 CREME GLACEE ET LAIT GLACE 275 ml 0.62 432 NOUVEAUTES DE CREME OU LAIT GLACES 276 ml 0.10 20 AUTRES PRODUITS LAITIERS 277 ml 0.26 126 OEUFS 280 douz 1.06 0.806 GRAINS ET PRODUITS CEREALIERS 1300 * 8.68 0 PRODUITS DE BOULANGERIE(SAUF CONGELES) 1301 * 5.99 0 PAIN 300 g 2.41 1402 PETITS PAINS & BRIOCHES,NON SUCRES 301 douz 0.77 0.443 CRAQUELINS & PAINS CROUSTILLANTS 302 g 0.46 92 BISCUITS SUCRES,SECS,ORD.,DE FANTAISIE 303 g 1.03 208 BEIGNES 304 douz 0.18 0.078 PATISSERIES SUCREES A PATE LEVEE 305 g 0.07 14 TARTES,GATEAUX ET AUTRES PATISSERIES 306 g 0.92 169 AUTRES PRODUITS DE BOULANGERIE 307 g 0.16 37 PATES ALIMENTAIRES 1310 * 0.61 0 PATES ALIMENTAIRES, EN BOITE 310 l 0.11 48 PATES ALIMENTAIRES, SECHES OU FRAICHES 311 g 0.35 193 MELANGE DE PATES 312 g 0.14 48 AUTRES PRODUITS CEREALIERS 1311 * 2.08 0 RIZ (Y COMPRIS MELANGES) 290 g 0.28 142 FARINE 1290 g 0.33 381 AUTRES GRAINS, MOULUS OU NON 1291 g 0.11 49 CEREALES DE TABLE 295 g 1.01 229 MEL. GATEAUX-PATISSERIES,MUFFINS,BISC. 296 g 0.19 73 AUTRES PRODUITS DE GRAINS DE CEREALES 297 g 0.17 28 FRUITS,PREPARATIONS A BASE DE FRUITS,NOIX 1320 * 7.23 0 FRUITS & PREPARATIONS A BASE DE FRUITS 1321 * 6.86 0 FRUITS FRAIS 1322 * 4.18 0 POMMES 320 g 0.88 617 BANANES ET BANANES DES ANTILLES 321 g 0.65 573 PAMPLEMOUSSES 323 g 0.16 416 RAISINS 324 g 0.48 173 CITRONS ET LIMES 325 g 0.05 22 MELONS 326 g 0.21 149 ORANGES ET AUTRES AGRUMES 327 g 0.78 472 PECHES ET NECTARINES 328 g 0.23 142 POIRES 329 g 0.18 93 PRUNES 330 g 0.12 50 AUTRES FRUITS TROPICAUX 331 g 0.13 48 FRAISES 333 ml 0.17 106 AUTRES FRUITS FRAIS 1334 g 0.14 51 AUTRES FRUITS & PREP.A BASE DE FRUITS 1340 * 2.68 0 FRUITS CONGELES 1341 g 0.03 7 FRUITS SECHES,AUTRES FRUITS EN CONS.1350 * 0.25 0 RAISINS 351 g 0.09 25 AUTRES FRUITS SECHES 1352 g 0.16 25 JUS DE FRUITS(SAUF CONCENTRES) 1360 * 1.07 0 JUS DE POMME 360 ml 0.39 420 JUS DE PAMPLEMOUSSE 361 ml 0.05 36 JUS D'ORANGE 362 ml 0.28 212 AUTRES JUS DE FRUITS 363 ml 0.35 239 JUS DE FRUITS CONCENTRES 1370 * 0.68 0 JUS D'ORANGE 370 ml 0.52 187 AUTRE JUS DE FRUITS 371 ml 0.16 58 FRUITS,PREP. A BASE FRUITS,EN BOITE 1380 * 0.66 0 PECHES 381 ml 0.08 36 ANANAS 383 ml 0.09 40 MACEDOINE DE FRUITS 384 ml 0.07 32 AUTRES FRUITS 1385 ml 0.16 61 CONFITURE,GELEE,ET AUTRES CONS. 386 ml 0.22 51 GARNITURES AUX FRUITS POUR TARTES 387 ml 0.05 14 NOIX 1390 * 0.37 0 NOIX NON ECALEES 390 g 0.03 7 ARACHIDES ECALEES 391 g 0.10 22 AUTRES NOIX ECALEES 392 g 0.24 35 LEGUMES & PREPARATIONS A BASE DE LEGUMES 1400 * 5.90 0 LEGUMES FRAIS 1401 * 4.10 0 HARICOTS VERTS OU JAUNES 400 g 0.08 33 BROCOLI 401 g 0.18 97 CHOU 402 g 0.11 111 CAROTTES 404 g 0.25 270 CHOU-FLEUR 405 no 0.16 103 CELERI 406 no 0.22 193 MAIS 407 no 0.09 449 CONCOMBRES 408 no 0.20 308 LAITUE 409 no 0.45 478 CHAMPIGNONS 410 g 0.25 57 OIGNONS 411 g 0.25 250 PIMENTS 412 g 0.18 71 POMMES DE TERRE 413 g 0.58 1321 RADIS 414 g 0.04 17 LES EPINARDS 415 g 0.05 17 TOMATES 416 g 0.62 293 NAVETS ET RUTABAGAS 417 g 0.05 62 AUTRES LEGUMES A GRAINES ET A GOURDES 418 g 0.08 45 AUTRES LEGUMES-RACINES 419 g 0.08 45 AUTRES LEGUMES A FEUILLES ET A TIGES 420 g 0.20 0 PREP. A BASE LEGUMES,SAUF CONDIMENTS 1430 * 1.80 0 LEGUMES CONGELES 1431 * 0.42 0 MAIS 431 g 0.05 21 POIS 432 g 0.07 34 PRODUITS DE POMMES DE TERRE 433 g 0.16 117 AUTRES LEGUMES 1434 g 0.14 56 LEGUMES SECHES 440 g 0.06 19 LEGUMES,PREP. A BASE DE LEG.,EN BTE 1450 * 1.33 0 HARICOTS VERTS OU JAUNES 450 ml 0.09 53 FEVES CUITES 451 ml 0.13 69 AUTRES FEVES 452 ml 0.05 26 MAIS 455 ml 0.17 89 CHAMPIGNONS ET TRUFFES 456 ml 0.16 63 POIS 457 ml 0.10 57 TOMATES(Y COMPRIS LA PATE) 458 ml 0.22 138 AUTRES LEGUMES 1459 ml 0.15 64 JUS DE TOMATES 460 ml 0.13 122 AUTRES JUS DE LEGUMES 461 ml 0.12 81 CONDIMENTS,EPICES ET VINAIGRE 1470 * 1.70 0 MARINADES(Y COMPRIS OLIVES) 470 ml 0.24 80 KETCHUP 472 ml 0.21 73 AUTRES SAUCES ET MELANGES A SAUCE 473 ml 0.50 166 MAYONNAISE ET VINAIGRETTES 474 ml 0.42 110 AUTRES CONDIMENTS (Y COMPRIS VINAIGRE) 1475 ml 0.16 84 LES EPICES 476 g 0.16 11 SUCRE ET PREPARATIONS A BASE DE SUCRE 1480 * 1.58 0 SUCRE ET SIROP 1481 * 0.46 0 SUCRE 480 g 0.33 433 SIROP ET MELASSE 481 ml 0.13 41 PREP. A BASE SUCRE,Y COMPRIS CONFISERIES1490 * 1.12 0 GOMME A MACHER 490 g 0.08 6 TABLETTES DE CHOCOLAT 491 g 0.22 24 AUTRES FRIANDISES AU CHOCOLAT 492 g 0.20 20 BONBONS SUCRES 493 g 0.28 46 AUTRES FRIANDISES SUCREES 494 g 0.29 56 AUTRES PREPARATIONS A BASE DE SUCRE 495 g 0.05 10 CAFE ET THE 1500 * 1.87 0 CAFE 1510 * 1.44 0 CAFE TORREFIE OU MOULU 510 g 0.67 65 AUTRE CAFE 511 g 0.77 38 THE 512 g 0.43 48 GRAISSES ET HUILES 1530 * 1.03 0 MARGARINE 530 g 0.63 301 GRAISSE PREPAREE 531 g 0.07 26 SAINDOUX 532 g 0.04 15 HUILE A FRIRE OU DE TABLE 533 ml 0.29 123 AUTRES ALIMENTS,INGREDIENTS & PREP. ALIM. 1540 * 4.25 0 SOUPE 1541 * 0.75 0 SOUPE EN BOITE 540 ml 0.58 296 SOUPE SECHEE 541 g 0.17 24 ALIMENTS POUR BEBES 1550 * 0.31 0 ALIM. POUR BEBES, EN BOITES 550 ml 0.10 27 CEREALES ET BISCUITS POUR BEBES 551 g 0.03 4 FORMULES POUR BEBES 552 ml 0.18 45 PREP. ALIM. PRECUITES, CONGELEES 1560 * 0.68 0 DINERS PRECUITS 560 g 0.18 26 TARTES,GATEAUX,PATISSERIES 561 g 0.15 32 PATES DE VIANDE OU VOLAILLE 562 g 0.09 20 AUTRES PREP. ALIM. PRECUITES 563 g 0.26 45 INGREDIENTS POUR PREPARATIONS ALIM. 570 g 0.24 37 AUTRES PREPARATIONS ALIMENTAIRES 1580 * 2.27 0 MIEL 581 g 0.09 25 BEURRE D'ARACHIDE 582 g 0.31 94 SUCCEDANES DE PRODUITS LAITIERS 583 g 0.09 21 EXTRAITS ET ESSENCES AROMATISEES 584 ml 0.03 2 POUDRES ET CRISTAUX AROMATISES 585 g 0.24 43 ASSAISONNEMENTS ALIM.(Y COMPRIS SEL) 586 g 0.14 52 POUDRES POUR GELEES 587 g 0.07 15 POUDRES PREPAREES POUR DESSERT 588 g 0.07 13 CROUS. DE POMMES DE TERRE,PROD. SEMBL. 589 g 0.53 85 POUDRES POUR BOISSONS 590 g 0.11 20 POUDING & CREMES RENVERSEES,EN BOITE 591 ml 0.07 22 TOUTES AUTRES PREPARATIONS ALIM. 592 g 0.50 94 BOISSONS NON ALCOOLISEES 1600 * 2.57 0 BOISSONS GAZEUSES 600 ml 2.26 2079 BOISSONS AUX FRUITS 601 ml 0.20 148 AUTRES BOISSONS NON ALCOOLISEES 602 ml 0.12 152 ALIMENTS ACHETES AU MAGASIN 2000 * 65.24 0 --------------------- * - pas de quantité N/I - non inclus